Разработка ядра Linux 6.1 подходит к концу. Ожидается, что окончательный релиз будет доступен 11 декабря.

Больше, чем ожидалось

Линус Торвальдс утверждает, что этот релиз-кандидат включает больше, чем ожидалось. Более чем 300 небольших исправлениями ошибок за неделю. 6-й релиз-кандидат объединяет поддержку Microsoft Surface Pro 9 и Surface Laptop 5. Кроме того, в этот выпуск был включен новый идентификатор ACPI для невыпущенной платформы AMD.

Линус Торвальдс, разработчик ядра Linux, сказал:

«Итак, мы находимся на rc6, и история не изменилась: этот rc все еще немного больше, чем я бы предпочел, но в то же время здесь нет ничего, что выглядело бы страшно или особенно странно.

Это преимущественно изменения драйверов, с сетевыми и графическими драйверами (что неудивительно), возглавляющими пакет.

За пределами драйверов у нас есть небольшие изменения в коде ядра — обновления архитектуры, работа с файловой системой.

Достаточно легко просмотреть прилагаемый короткий журнал и почувствовать, что происходит. Абсолютно ничего, что заставляет меня беспокоиться, кроме того факта, что их все еще довольно много. Я до сих пор колеблюсь по поводу того, будет ли rc8 или нет, немного склоняясь к тому, что это произойдет.

Так что посмотрим. Ничего тревожного, всего 300+ небольших исправлений за последнюю неделю. »

Ядро Linux 6.1-rc6 можно скачать через официальный сайт для тестирования и разработки. Остерегайтесь установки этого релиз-кандидата в критически важную систему, поскольку это не окончательный выпуск, вы можете столкнуться с ошибками и нестабильной работой системы.