Линус Торвальдс только что объявил о первом релиз-кандидате Linux 6.5, что также знаменует окончание внедрения нового функционального кода для этого цикла.

Linux 6.5 имеет множество улучшений, включая новый системный вызов cachestat (), недопустимую обработку памяти UEFI, начальную работу со звуком Intel Lunar Lake, начальную поддержку USB4 v2, отказ от распределителя SLAB, поддержку SMT и SIMD/Vector для LoongArch, поддержку разгона графического процессора AMD RDNA3, улучшения производительности для Btrfs, улучшенную балансировку нагрузки для гибридных процессоров Intel и многие другие изменения. Завтра я опубликую свой обычный обзор функций, чтобы кратко изложить все заметные дополнения и изменения, которые можно найти в Linux 6.5. Между тем, Bcachefs не вошел в состав Linux 6.5.

Сегодня вечером Линус Торвальдс прокомментировал Linux 6.5-rc1 в своем объявлении о выпуске:

“Ничего особо необычного не выделяется – у нас были некоторые проблемы с виртуальной машиной, но исправления для этого даже не отображаются в diffstat, в котором (как обычно) преобладают драйверы, а обновления инструментария и архитектуры находятся на втором и третьем месте.

В любом случае, ничто из этого не выглядит особенно необычным. Самое большое упоминание, вероятно, относится к тому, что не было Bcachefs не вошел в состав Linux 6.5.

Давайте успокоим эту вечеринку. У меня есть небольшое подозрение, что это может быть один из тех релизов, которые могут затянуться не потому, что есть какие-то конкретные проблемы, а просто из-за того, что многие жители Европы уезжают в отпуск в августе месяце. Но кто знает… Посмотрим, как будут развиваться события “.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.8 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.